Der Jodbedarf des Körpers wird an erste Stelle vonseiten der Schilddrüsenhormonbildung definiert. Diese schwankt in Abhängigkeit von Alter und Stoffwechselsituation. Der Jodbedarf wechselt im steigenden Alter. Erwachsene brauchen pro Tag etwa 200 Mikrogramm, Schwangere und Stillende benötigen mehr.
Jod braucht der humane Körper an einleitende Stelle für die Schilddrüse. Das Organ liegt im vorderen Halsbereich gleich unter dem Kehlkopf. Ohne sie läuft beim Stoffwechsel wenig. Über die Schilddrüsenhormone Trijodthyronin und Thyroxin regelt Jod die Gehirnentwicklung, Herzrhythmus, den Stoffwechsel und Blutdruck.
Wird der Körper nicht wiederholend mit Jod verpflegt, kann es Stoffwechselprobleme und andere Krankheiten führen. Konstante Müdigkeit, mangelnder Elan oder trockene Haut sind einleitende Anzeichen eines Jodmangels. Darauffolgend kann genauso ein auf diese Weise genannter Kropf entstehen, oder auch eine hervorgerufene Wucherung der Schilddrüse. Die Hormonproduktion klappt nicht mehr, es wird nicht mehr ausreichend Thyroxin produziert.
Zutaten
BIO Gerstengras Hordeum vulgare, BIO Kombualge Laminaria digitata (Jod), Selenhefe; Cellulose (VegeCaps).
Dosierung
Verzehrsempfehlung CH: Ab 13 Jahren, täglich 1 Kapsel vor einer Mahlzeit. Verzehrsempfehlung EU: Ab 13 Jahren, täglich 1-2 Kapseln vor einer Mahlzeit.
Vor Sonne schützen, kühl und trocken lagern (15-25°C). Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Inhalt
36g = 120 VegeCaps à 155mg.
Weitere interessante Informationen
https://jodmangel.de/ausreichende-jodversorgung/empfehlungen/
https://www.bevegt.de/jod-vegan/